Снежный барс ирбис красная книга доклад

by ФирсPosted on

Охотятся снежные пантеры в одиночку. Котята рождаются с апреля по июнь, обычно бывает 2 — 5 детенышей. Ирбис, называемый также снежной пантерой или барсом, это прекрасный таинственный кот, умеющий мурлыкать и не умеющий рычать. На территории своего ареала обитания снежные пантеры почти не испытывают конкуренции со стороны других хищников. Он может долгое время выслеживать горного козла, который является его любимой пищей. Высота самцов — около 60 см. Несмотря на то, что это животное на грани исчезновения, тем не менее за ним охотятся из-за его чудесного меха охотники, а фермеры из-за того, что он нападает на домашний скот.

Мех густой и длинный, отлично маскирует хищника среди снега и скал. Питаются снежные барсы в основному крупными рогатыми животными, такими как горные козлы, северные олени, кабаны, косули, маралы, аргали. У барса как таково нет врагов. Длина тела вместе с хвостом достигает см, а вес — 55 кг.

Размножение происходит естественным путём. Продолжительность беременности самки около 3-ёх месяцев, после чего на свет появляются детёныши барса.

За один раз может родиться около 5 маленьких особей белого зверя. Через два месяца после рождения, детёныши начинают выходить из логова.

Доклад на тему Снежный барс Ирбис сообщение 2, 3, 4, 5 класс

Снежный барс — это очень красивое большое животное, принадлежащее к семейству кошачьих. Также его называют снежная пантера или ирбис. Тело снежного барса покрыто длинной шерстью светло-серого окраса с темно серыми пятнами, расположенными непроизвольно, то есть трудно будет найти двух одинаковых ирбисов. Высота самцов — около 60 см. Самки обычно немного меньше за размером.

Математика демидова контрольные работыДоклад на тему диоды
Доклад на тему происхождение человека дарвинОтчет по производственной практике на транспортном предприятии
Алгебра 10 профиль контрольные работыРеферат по физической культуре на тему закаливание

Наиболее распространенные ирбисы в Азии, а именно в самых высоких горных местностях, таких как Алтай, Тянь-Шань, Памир, Гималаи, Саяны. Эти животные также могут жить и размножатся в неволе, и что интересно, если в естественной среде в среднем продолжительность их жизни состоит лет, то в международных зоопарках снежные пантеры доживали даже до 20 лет. После того как хищник добыл себе пищу, он не спешит ее есть, а снежный барс ирбис красная книга доклад в свое жилище. Чтоб там растянуть еду на несколько дней.

Так как он живет в холодных условиях, его добыча не портится. Барс также уникален и по своим физическим параметрам. Его тело сложено из одних мышц, это ему помогает быть таким ловким и молниеносным.

  • К растительной пище барс достаточно равнодушен, однако летом он может добавлять к своей животной пище различные травы и растения.
  • С каждым годом количество этого вида уменьшается.
  • Слово "горилла", которое служит названием самых крупных представителей приматов, в переводе означает
  • Несмотря на то, что это животное на грани исчезновения, тем не менее за ним охотятся из-за его чудесного меха охотники, а фермеры из-за того, что он нападает на домашний скот.
  • Длина его тела составляет 2,00 — 2,30 м, из которых 0,90 — 1,05 м приходится на хвост, высота в плечах около 0,60 м, а вес животного от 25 до 55 кг, причем самцы всегда крупнее самок.

Так прыжок хищника составляет около 10 м. Без особой причины он не нападает на человека. Это очень редкий случай, когда были зарегистрированы нападения на людей. Он скорее тихо уйдет, чем будет нападать бесцельно. Живут эти животные примерно 11 лет. Снежный барс живущий в горах это основа этой природы. Исчезновение этих животных повлекут за собой не обратимые последствия.

Ирбис животное

Нам людям стоит поучится у барсов, их наблюдательности спокойствию, уникальному умению принимать важные и молниеносные решения, наблюдая и любуясь их необыкновенной красотой. Много легенд и рассказов ходит про Норвегию. Что-то из этого правда, а может быть и вовсе вымысел. Хоть и считается что это северная страна, она почти не отличается во многом от других стран. Здесь большое изобилие различных курортов.

Хвост длинный и очень пушистый, исполняет роль баланса при прыжках. Ирбис приспособился к суровому климату и совсем не плохо чувствует.

Мех густой и длинный, отлично маскирует хищника среди снега и скал. На серо — палевой шкуре черные пятна и кольца, живот белый.

Хорошо прыгает и уверенно себя чувствует высоко в горах, пожалуй, никакой другой хищник не забирается так высоко. Он сильный и выносливый, умный и осторожный. Летом поднимается высоко в горы, зимой спускается вниз, может уходить в леса.

Без матери они совсем беспомощны. Ведь наряды из кожи этих кошек были когда-то необыкновенно популярны в мире моды. Размножение происходит естественным путём.

Часто следует за стадом копытных, чтобы не остаться голодным. Ведет одиночный образ жизни и придерживается своей большой территории, которую обходит регулярно по одному маршруту. Самец позволяет самкам 1 — 3 жить на его владениях. Днем наш хищник отдыхает в своем логове или греется на солнышке, а с наступлением сумерков выходит на охоту.

В начале лета, главным образом, охотятся на самок и молодняк.

Проектная работа. Окружающий мир 2 класс. Красная книга ( Снежный барс )

Также ловят грызуновзайцев и птиц. Последних преимущественно подкарауливают во время ночевки. В голодные годы иногда встречаются вблизи населённых пунктов и нападают на домашних животных. На территории своего ареала обитания снежные пантеры почти не испытывают конкуренции со стороны других хищников.

Период размножения ирбисов приходятся на конец зимы или начало весны.

Снежный барс ирбис красная книга доклад 4272732

В это время самки в наиболее труднодоступных местах устраивают логова. Беременность у них длится от 90 до дней, а рожают, как правило, раз в 2 года.

Снежный барс ирбис красная книга доклад 3936

Котята рождаются слепыми и беспомощными с апреля по июнь. Их число в помёте - обычногораздо реже — Вес новорожденного составляет грамм, а длина тела почти 30 см.

Спустя неделю у малышей открываются глаза, примерно полгода они кормятся материнским молоком, хотя с полуторамесячного возраста начинают получать мясную добавку. Снежный барс отличается гибким и подвижным телом, относительно короткими ногами и изящной походкой.

Длина тела вместе с хвостом достигает см, а вес — 55 кг.

5563304

Очень красивая палево-серая окраска этого животного с кольцеобразными или сплошными пятнами и общим дымчатым оттенком меха придают ирбису вид жителя вечных снегов. Зимой шерсть барса становится гуще и приобретает очень красивую окраску.

Снежный барс (Ирбис)

Даже подушечки лап покрываются шерстью, что помогает ему передвигаться по снегу. Это замечательное животное безжалостно уничтожается охотниками из-за его прекрасного меха, и потому в настоящее время он как вид находится на грани исчезновения. Шкура помогает зверю оставаться незамеченным среди скал, камней и белого снега. Шерстинки мягкие и длинные, могут достигать 55 мм.

Снежный барс ирбис красная книга доклад 4752