Доклад северный олень по географии

by riononsgenliPosted on

Размещение и численность волков находятся в прямой зависимости от стад диких оленей, вслед за которыми они мигрируют. Для молодняка тундровых, широко мигрирующих популяций диких северных оленей росомаха не опасна, так как в высокоширотные тундры, где проходит отел, этот хищник почти не заходит. Карибу на острове Баффинова Земля снизились с более чем до примерно 5 , а для стада Батерст в центральной арктической части Канады снижение составило с в году до примерно 20 в году. Экспедиция гг. Общие темы биотехнология. Если какое-то животное отобьется от стада или заболеет, они его съедят.

Генетика человека. История генетики.

Северный олень - Вещдок

Медицинская генетика. Популяционная генетика. Выберите раздел: Общие темы гистология. Выберите раздел: Анатомия животных.

Домашняя ферма. Северный олень

Общие темы зоология. Физиология животных. Этология поведение животных. Выберите раздел: Бактериология.

Каменные могилы донецкая область рефератСубъекты гражданских процессуальных правоотношений доклад
Курсовая работа на тему инфаркт миокарда с графикамиМетодичка по оформлению дипломной работы бгэу

Общие темы микробиология. Выберите раздел: Адаптация. Биологические циклы и ритмы. Общие темы физиология. Физиология нервной системы. Выберите раздел: Клетки.

Таштыкская эпоха в истории Хакасско-Минусинской котловины. По поведению в отношении человека оленей делят на диких и домашних. Некоторые исследователи видели в оленеводстве архаичную форму скотоводства, восходящую к неолиту и даже к палеолиту []. В году была попытка развести карибу в Новой Шотландии []. Notes on the domestication of reindeer.

Клеточные процессы. Оленьи Cervidae. Бороздин, В. Забродин, А. Млекопитающие фауны России и сопредельных территорий. Часть 1. Непарнопалые и парнопалые свиные, кабарговые, оленевые. Матишов, ред.

  • Toggle navigation Главная Меню:.
  • В году стадо достигло численности голов.
  • Стадо Leaf River достигало особей в году и снизилось до к году.
  • Олени рода Rangifer появляются в раннем плейстоцене, со второй половины среднего плейстоцена современный вид Rangifer tarandus становится одним из преобладающих видов среди оленей Северной Палеарктики [48].
  • В году была предпринята ещё одна попытка транслокации оленей с Южной Георгии на Огненную Землю на чилийский о-в Наварино , но из 8 отловленных на полуострове Барфф оленей семь погибли при перевозке [] [].
  • Массивное украшение носят и самцы, и самки.
  • Поэтому они занимают территорию с изобилием еды.

По горам доклад северный олень по географии тундрам Чукотки. Экспедиция гг. Млекопитающие Якутии. Розенфельд и др.

Сиб отд-ние. Происхождение, систематика, морфология, экология" М. Биологические особенности хищных млекопитающих России. Млекопитающие Северной Европы. Белый медведь. В мире животных преступно-загадочном. Копытные звери. Насекомые двукрылые. Вислобокова; Отв. Давыдов и др. Дифференциация диких и домашних форм Северного оленя Rangifer tarandus l.

Данилкин А. Баскин Л. Северный олень. A revision of the reindeer and caribou, genus Rangifer. National Museum of Canada, Bulletin No. Pp Morten Meldgaard. Commission for Scientific Research in Greenland. Редкие и исчезающие животные. Млекопитающие: Справ. Biosociality: New conceptions of human and or animal agency as documented by archaeological and ethnographic research [2].

Рожков и др. Пространственная дифференциация северного оленя Rangifer Tarandus L. Почему вымерли мамонты. Устойчивое оленеводство. Арктический Совет — Университета г.

[TRANSLIT]

Тромсо,. RussellA. Population trends, distribution and conservation status of semi-domesticated reindeer Rangifer tarandus in China Journal for Nature Conservation Volume 22, Issue 6, DecemberPages — Охрана окружающей среды в России: Стат. ISBN Портал открытых данных Республики Тыва. Государственный охотхозяйственный реестр Республики Тыва. В государственной программе Республики Тыва "Охрана и воспроизводство объектов животного мира в Республике Тыва на - годы" указывалась численность дикого северного оленя 10 на г.

Колпащиков, А. Дикий северный олень. Володина, А. Оленеводство на Крайнем Севере. Яр-Сале, Магадан, Определитель млекопитающих Монгольской Народной Республики, М.

Выберите раздел: Анатомия животных. Рога имеются у самцов и у самок единственный случай в семействе. Происхождение жизни.

Regional Red List Series Vol. Zoological Society of London, London. In English and MongolianPages In: G. Feldhamer, B. Thompson and J. Committee on the Status of Endangered Wildlife in Canada.

[TRANSLIT]

Richard O. Stern, Edward L. Arabio, Larry L. Naylor, Wayne C. Дата обращения 31 июля Matthew island By David R. What wiped out St. Their History, Distribution and Influence. Doctoral thesis, Durham University. Official site. Rangifer, 30 11—9. American Antiquity,37 3 Первобытное общество.

Очерки по истории палеолитического времени. Древнейшее прошлое человечества. Pleistocene mammals of Europe. Routledge, Культура охотников на оленей Северной Евразии.

Доклад северный олень по географии 554

Охотники Американского Севера индейцы и эскимосы. Через Сибирь. Распространение культуры на земле. Олень как средство передвижения предшествовал слону, верблюду и лошади — Н. Избранные работы: В 5 т. Том 3. Язык и общество — М.

О возникновении оленеводства: в конце палеолита — Равдоникас В. История первобытною общества, ч. Происхождение оленеводства и доместикация северного оленя. Таштыкская эпоха в истории Хакасско-Минусинской котловины.

Этнография народов СССР. Более позднее время называли: не позднее I тыс. Кочевники и внешний мир. Мир кочевников центра Азии. Происхождение скотоводства культурно-историческая проблема. Некоторые проблемы всемирной истории в свете данных современной исторической этнографии. Скалон В. Оленные камни Монголии и проблема происхождения оленеводства.

Доклад северный олень по географии, Происхождение оленеводства. Никаких следов миграций из Саяно-Алтая ни в это, ни в предшествующее ему время на севере Западной Сибири не фиксируется — Федорова Н. Доклад северный олень по географии, На Чукотке с конца I—начала II тыс.

Можно говорить о различном времени возникновения и распространения оленеводства у разных народов — Симченко Ю.

Очерки этнической истории зарубежного Севера. Notes on the domestication of reindeer. American Anthropologist 47 реферат деятельности предприятий— Вы можете помочь проекту, расширив текущую статью с помощью перевода. Скрытые категории: Википедия:Статьи с некорректным использованием шаблонов:Cite web не указан язык Страницы, использующие волшебные ссылки ISBN Википедия:Нет источников с декабря Википедия:Статьи без источников тип: таксон Википедия:Статьи с утверждениями без источников более 14 дней Википедия:Неавторитетный источник с декабря Википедия:Статьи с утверждениями, основанными на неавторитетном источнике Википедия:Запросы на перевод с немецкого.

Пространства имён Статья Обсуждение. В других проектах Викисклад Викивиды. Эта страница в последний раз была отредактирована 31 июля в Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Подробнее см. Условия использования.

Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Заявление о куки Мобильная версия. Подцарство :. Без ранга :. Подтип :. Инфратип :. Надкласс :. Подкласс :.

Доклад северный олень по географии 7841

Инфракласс :. Надотряд :. Подотряд :. Подсемейство :.

Про северного оленя

Северные олени Rangifer Smith Систематика на Викивидах. Волки единственные враги оленей. Северные олени предпочитают питаться травами и мхом. Поэтому они занимают территорию с изобилием еды. А когда она заканчивается, идут.

Доклад-сообщение Северный олень описание для детей 2, 4 класс

Любят питаться лишайниками, это больше в зимнее время. А летом для них больше выбора. Это разнообразные травянистые злаковые растения. Не отказываются северные олени отведать молодых веточек с дерева. Когда наступает лето, у оленей рождается потомство. Вес маленького олененка составляет до 7 килограмм. На его небольшой голове уже виднеются шишечки, которые доклад временем превратятся в роскошные рога.

Северное лето любимая пора для местных оленей. Они бросают все и северный олень ближе к морю. Им очень нравится морская вода, ради нее олени готовы преодолевать любые препятствия. Оленям необходима соль, которой зимой совсем. Поэтому они употребляют морскую воду, чтобы пополнить запасы солей в организме. За это время животные проходят от до километров.

Олени движутся большим стадом, за которым на некотором расстоянии идут волки. Если доклад северный олень по географии животное отобьется от стада или заболеет, они его съедят.

Шерсть на теле короткая с густым подшерстком. Осенью олени линяют, и у них отрастает зимняя шуба. Это светлая, почти белая длинная шерсть. Только на морде, спине и ногах она остается темно-серой. Когда солнце начинает припекать и комары и мошки нападают на оленей, они снова перемещаются. Летом в стаде рождаются оленята, каждый из которых весит около 6—7 килограмм.

Вес — около кг. Он покрыт густой коричневой, слегка сероватой шерстью. Летом она короткая и однотонная, зимой становится пестрой и длинной, на шее образуется грива. Такая шерсть хорошо защищает оленя от холода. Несмотря на размеры тела, ноги у оленя не очень географии. У него вытянутая голова, достаточно короткие уши, выразительные темные глаза и маленький хвостик.