Доклад о сове северной

by ПолинаPosted on

В неволе эти птицы могут прожить 30 лет. Особенности полярной совы Вес у этих хищников не превышает более трех килограмм, но при такой маленькой массе тела, у них размах крыльев превышает порядком полутора метров. Клюв чёрный, почти до конца покрыт перьями-щетинками. В других проектах Викисклад Викивиды. Она зимует возле родного гнезда или выбирает склоны холмов с незначительным снежным покровом. Линька у птицы бывает в начале июля и в конце осени.

Ловит также зайцев, пищух, мелких хищников, птиц, не пренебрегает рыбой и падалью.

Совы. Дети ночи / Страна птиц

Мелкую добычу доклад о сове северной заглатывают целиком, крупную уносят к себе и уже на месте разрывают на куски когтями. Их естественные враги — лисы, а также песцы, которые поедают птенцов и яйца. В природе живут около 15 лет, в условиях содержания — 28 лет. Так как сова по филологии является охотником, то добывает без труда себе в пищу некрупных грызунов, так же в ее рационе встречаются зайцы и рыба. Совсем маленькую свою добычу она заглатывает полностью, а крупнее сначала разрывает своими острыми когтями.

Будучи на охоте сова, занимает самую высокую позицию, с которой ей будет все видно, ведь так легко наблюдать за своей добычей, для того чтобы предугадать удобный момент и напасть на свою потенциальную жертву. Для того чтобы размножить свой вид им приходиться откладывать яйца их доклад о сове северной может составить от 5 до 15 яиц. Эти птицы, когда садиться высиживать яйца, не отлучается из своего гнезда, а добычей пищи в этот момент занимается самец.

По истечению одного месяца на свет появляются маленькие совята. До двух месяцев их обеспечивают пищей родители, после совята Котовы добывать пищу себе самостоятельно.

Важно отметить, что в дикой природе совы редко живут более десяти лет, а, к примеру в зоопарке она может прожить в несколько раз дольше.

Полярная сова (белая сова)

Toggle navigation Главная Меню:. Доклады и сообщения Птицы Полярная сова Доклад-сообщение Полярная сова для 1, 2, 4 класса Одним из популярных обитателей лесных массивов на земле, реже - открытых местностей, является сова.

Доклад о сове северной 5156

Особенности полярной совы Вес у этих хищников не превышает более трех килограмм, но при такой маленькой массе тела, у них размах крыльев превышает порядком полутора метров.

Место её обитания Безусловно, белую полярную сову можно увидеть непременно в самой тундре.

Как происходит размножение сов Для того чтобы размножить свой вид им приходиться откладывать яйца их количество может составить от 5 до 15 яиц. Подробнее см. Условия использования. Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Заявление о куки Мобильная версия.

Доклад-сообщение Полярная сова для 1, 2, 4 класса

Белая сова. Подцарство :.

Доклад о сове северной 8335

Без ранга :. Подтип :. Инфратип :. Надкласс :.

[TRANSLIT]

Подкласс :. Настоящие птицы. Инфракласс :. Подсемейство :. Эта природная зона расположена на северной границе Северной Америки, Европы и Азии. Для тундры характерны суровые погодные условия с чрезвычайно продолжительной и холодной зимой, но полярная сова хорошо приспособлена к таким испытаниям.

Полярная сова — умелый и удачливый охотник.

Что входит в рацион такого хищника? Подсемейство :. Она — активный хищник.

Основу ее пропитания составляют некрупные грызуны, зайцыптицы и рыба. Добычу небольшого размера хищница способна проглотить целиком, а еду покрупнее полярная сова предварительно разрывает на куски своими острыми как лезвие когтями.

Во время охоты полярная сова занимает удобное место на возвышенности для наблюдения за грызунами доклад о сове северной это может быть холм, кочка или ветка дерева. Сидя на верху, она высматривает жертву и выжидает удачный момент для броска, а потом молниеносно бросается и хватает добычу когтями. В день полярная сова съедает не менее 4-х грызунов, чтобы насытиться.

Родители выкармливают их еще в течение двух месяцев. Однако, если это не мелкий грызун, то она съедает его, разрывая на более мелкие части. Полярная сова — самая крупная птица из отряда совообразных в Арктике. Основу её питания составляют мышевидные грызуны, в первую очередь лемминги.

Охотиться предпочитает в ранние утренние или вечерние часы. Кроме грызунов питанием ей служат зайцы, горностаи, ежи, утки и куропатки. Ест также рыбу, не брезгует и падалью. Птица никогда не охотится вблизи своего гнезда. Этим пользуются те доклад о сове северной чайки. Они гнездятся совсем недалеко от совы и чувствуют себя в полной безопасности, так как хищная птица очень предусмотрительна.

Уже в километре от гнезда она начинает отгонять хищников, чтобы те не дай бог не съели её птенцов. В голодные годы белая сова в сентябре-октябре покидает милую её сердцу полярную тундру и перемещается на юг в лесотундру и степи.

  • Родители выкармливают их еще в течение двух месяцев.
  • Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
  • Ест также рыбу, не брезгует и падалью.
  • Однако, если это не мелкий грызун, то она съедает его, разрывая на более мелкие части.

Если с едой совсем плохо, то птица летит ещё дальше на юг. Она может оказаться даже в средней полосе России или на южной канадской границе. Неуклонную миграцию в сторону экватора может остановить только достаточное количество мелкого зверья, способного утолить её голод.

[TRANSLIT]

Но в любом случае в марте-апреле полярная сова поворачивает назад и возвращается в родные земли, чтобы уже в мае отложить яйца нового поколения птенцов. В благодатные годы, если еды много, птица может и не покидать тундру в преддверии холодов.

Консультационный пункт института получает пакеты с контрольными работамиДоклад на тему брачный договор кратко
Как писать рецензию к рассказуРеферат механические свойства биологических тканей